サントリー(株)

ビール
サントリー生ビール[モルツ](1992〜1994)
サントリー モルツ生ビール(2006年「寿」ラベル)
サントリービール 夏の生(1992)
発泡酒
サントリー MDゴールデンドライ
サントリー こんがり秋生(2006年)
サントリー 焙煎香味 秋生(2007年)
その他の醸造酒(発泡性)(1)
ジョッキ生(3代目/2007〜)
サントリービール 夏の生(1992)
2007/11/25
生ビール(非熱処理)
容量 500ml
アルコール分 約5%
原材料 麦芽、ホップ、スターチ
サントリー株式会社P(利根川工場/赤城山水系)
製造年月旬 9205中
容器 アルミ缶(エコマーク付き)

サントリー 焙煎香味 秋生(2007年)
2007/09/22
発泡酒(麦芽使用率25%未満/天然水100%仕込)
原材料 麦芽、ホップ、大麦、糖化スターチ
アルコール分 6.5%
容量 350ml
製造者 サントリー株式会社L(京都工場/天王山・京都西山水系)
製造年月旬 2007.08上旬
容器 アルミ缶

サントリー こんがり秋生(2006年)
2007/09/22
発泡酒(麦芽使用率25%未満/天然水100%仕込)
原材料 麦芽、ホップ、大麦、糖化スターチ
アルコール分 6.5%
容量 350ml
製造者 サントリー株式会社L(京都工場/天王山・京都西山水系)
製造年月旬 2006.08上旬
容器 アルミ缶

サントリー MDゴールデンドライ
2007/08/27
発泡酒(麦芽使用率25%未満/天然水100%仕込)
原材料 麦芽、ホップ、大麦、糖化スターチ
アルコール分 6%
容量 350ml
製造者 サントリー株式会社Y(九州熊本工場/南阿蘇・外輪山水系)
製造年月旬 2007.03上旬
容器 アルミ缶

ジョッキ生(3代目/2007〜)
2007/07/22
その他の醸造酒(発泡性)(1)(天然水100%仕込)
原材料 ホップ、コーン、糖化スターチ、醸造アルコール、食物繊維、コーンたんぱく分解物、酵母エキス、酸味料、香料、カラメル色素、クエン酸K、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、苦味料、炭酸ガス含有
アルコール分 5%
容量 350ml
サントリー株式会社P(利根川工場/赤城山水系)
製造年月旬 2007.02下旬
容器 アルミ缶

サントリー モルツ生ビール(2006年「寿」ラベル)
2007/07/18
生ビール(非熱処理/麦芽100%/天然水100%仕込)
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:約5%
容量:500ml
製造者:サントリー株式会社L(京都ビール工場(天王山・京都西山水系))
製造年月旬:05.11下
容器:リターナブル瓶

サントリー生ビール[モルツ](1992〜1994)
2007/07/18
生ビール(非熱処理/粒選り麦芽100%)
原材料:麦芽・ホップ
アルコール分:約5%
容量:334ml
製造者:サントリー株式会社L(桂ビール工場/現在の京都ビール工場(天王山・京都西山水系))
製造年月旬:1990年5月上旬
容器:リターナブル瓶

[過去ログ]トップに戻る

inserted by FC2 system